Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  21/10/2019
Data da última atualização:  21/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  QUINTERO, F. O. C.; PINTO, L. G.; BARSALOBRES-CAVALLARI, C. F.; ARCURI, M. de L. C.; PINO, L. E.; PERES, L. E. P.; MALUF, M. P.; MAIA, I. G.
Afiliação:  Fabíola O. Campo Quintero, Department of Genetics/Institute of Biosciences/Sao Paulo State University - UNESP; Layra G. Pinto, Department of Genetics/Institute of Biosciences/São Paulo State University - UNESP; Carla F. Barsalobres-Cavallari, Department of Genetics/Institute of Biosciences/São Paulo State University - UNESP; Mariana de Lara Campos Arcuri, Department of Genetics/Institute of Biosciences/São Paulo State University - UNESP; Lilian Ellen Pino, Department of Biological Sciences - LCB/Escola Superior de Agricultura 'Luiz de Queiroz' - ESALQ/University of São Paulo - USP; Lázaro Eustáquio Pereira Peres, Department of Biological Sciences - LCB/Escola Superior de Agricultura 'Luiz de Queiroz' - ESALQ/University of São Paulo - USP; MIRIAN PEREZ MALUF, CNPCa; Ivan G. Maia, Department of Genetics/Institute of Biosciences/Sao Paulo State University - UNESP.
Título:  Identification of a seed maturation protein gene from Coffea arabica (CaSMP) and analysis of its promoter activity in tomato.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Plant Cell Reports, v. 37, n.9, p.1257–1268, September 2018.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In this report, an expressed sequence tag-based approach was used to identify a seed-specific candidate gene for promoter isolation in Coffea arabica. The tissue-specific expression of the cognate gene (CaSMP), which encodes a yet uncharacterized coffee seed maturation protein, was validated by RT-qPCR. Additional expression analysis during coffee fruit development revealed higher levels of CaSMP transcript accumulation in the yellow/green phenological stage. Moreover, CaSMP was preferentially expressed in the endosperm and was down-regulated during water imbibition of the seeds. The presence of regulatory cis-elements known to be involved in seed- and endosperm-specific expression was observed in the CaSMP 5?-upstream region amplified by genome walking (GW). Additional histochemical analysis of transgenic tomato (cv. Micro-Tom) lines harboring the GW-amplified fragment (~ 1.4 kb) fused to uidA reporter gene confirmed promoter activity in the ovule of immature tomato fruits, while no activity was observed in the seeds of ripening fruits and in the other organs/tissues examined. These results indicate that the CaSMP promoter can be used to drive transgene expression in coffee beans and tomato seeds, thus representing a promising biotechnological tool.
Palavras-Chave:  Coffee; Promoter; Seed maturation protein; Seed-specific expression; Tomato.
Thesagro:  Café.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203217/1/Identificaction-of-a-seed-maturation-protein.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC1324 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  24/10/2011
Data da última atualização:  24/10/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GUIMARÃES, G. C.; ROSA, S. D. V. F. da; FREIRE, A. I.; CHAVES, A. R. C. da S.; PINTO, R. S. R.
Afiliação:  Gabriel Castanheira Guimarães, DAG/UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC; Ana Izabella Freire, Bolsista PIBIC/CNPq, DAG/UFLA; Ana R. Calixto da Silva Chaves, Bolsista PIBIC/CNPq, DAG/UFLA; Rodrigo Santos Ribeiro Pinto, Bolsista Embrapa Café, DAG/UFLA.
Título:  Avaliação da qualidade fisiológica de sementes de café por meio de imagens digitalizadas.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A análise de imagens digitais consiste na geração de dados dimensionais, como largura, comprimento e área, ou atributos, como cor e textura de uma imagem capturada, e a sua mensuração por meio de métodos de contagem ou freqüência. A utilização de análise de imagens para a avaliação da qualidade fisiológica de sementes tem sido considerado um método objetivo, econômico e prático. Assim, este trabalho foi realizado com o objetivo de comparar os resultados da avaliação da qualidade fisiológica de sementes de café obtidos no testes de germinação com aqueles obtidos da análise de imagens digitalizadas. Foram utilizados trinta e dois lotes de sementes de café, os quais foram submetidos à análises convencionais e a análise de imagens por meio do programa computacional WINFOLIA®.Muito embora pesquisas adicionais são necessárias para a confirmação dos resultados, foi observado que o método da análise de imagens pode fornecer com precisão a germinação e o vigor das sementes de café de um modo mais prático, econômico e antecipado que o teste convencional.
Palavras-Chave:  Coffea arabica L; Viabilidade.
Thesagro:  Germinação.
Thesaurus NAL:  vigor.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44329/1/Avaliacao-da-qualidade-fisiologica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC331 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional